Головна Аналітика Хранение продуктов в складских помещениях

Понеділок, 27 січня 2020, 08:37

Хранение продуктов в складских помещениях

Депозиты - это структурные звенья единицы, имеющей специальные машины, установки или устройства, предназначенные для выполнения различных операций по хранению и доставке материалов или готовой продукции в соответствии с их назначением.

Основными операциями, выполняемыми на складах, являются: прием, хранение и доставка товара. В некоторых случаях также может быть выполнена серия обработки, упаковки и т. Д.

Классификация депозитов основана на ряде критериев, наиболее важными из которых являются:

В зависимости от характера операций мы различаем депозиты:
покупки (товары поступают от разных поставщиков, формируется коммерческий ассортимент);
дистрибуция (разделение партий товаров, формирование торгового ассортимента по лотам, необходимым для розничных магазинов);
перегрузки (получение товаров, подлежащих передаче с одного транспортного средства на другое: железнодорожный - морской; железнодорожный - железнодорожный и т. д.);
хранилище , которое может быть:
после хранения: - для кратковременного хранения;
для длительного хранения;
после строительства: - общие;
специальные (силосы, холодильные комнаты и т. д.).
2. после хранения продуктов:
специализированный :
строгой специализации (цементные силосы, картофель и т. д.);
для определенных групп товаров (текстильные, фармацевтические, металлохимические и др.);
комбинированный:
- по нескольким группам товаров, объединенных условиями хранения и спросом на товары (галантерея, галантерея, одежда-трикотаж, авто-шины, авто-расходные материалы и т. д.);

универсальна:
для пищевых продуктов;
для промышленных товаров.
смешанный: для пищевых и непродовольственных товаров.
3. согласно способностям продукта, соответственно согласно форме представления:
склады для сыпучих продуктов (формы хранения и транспортировки в неупакованных кучах порошков, гранулированных или в кусках);
склады для фасованных продуктов;
склады комбинированные (продукты могут быть сыпучими или упакованными).
4. по конструктивному характеру:
открытые склады (площадки без покрытия: для строительных материалов, дерева и т. д.);
полуоткрытые склады (крытые площадки: навесы для фруктов и овощей, деревянные полуфабрикаты и т. д.);
закрытые склады (специальные конструкции с одним или несколькими уровнями).


5. после степени одаренности:
неиспользованный (простой);
оборудован: - с механической вентиляцией
- холодильники

с контролируемой атмосферой
смешанные.
Некоторые склады снабжены машинами, установками и устройствами для размещения и хранения товаров, которые включают в себя контрольные устройства, устройства для отбора проб, устройства контроля окружающей среды.

Вклады для пищевых продуктов имеют машины для холодного хранения, для частичной обработки, системы вентиляции. Они позволяют регулировать температуру и влажность в складских помещениях.

В зависимости от типа товара также устанавливается уровень освещения. Считается, что прямое и постоянное действие солнечного света ускоряет биохимические процессы в продуктах, ухудшая их качество. При хранении товары должны быть защищены от воздействия насекомых, грызунов и т. Д., Используя инсектициды и грызунов.