Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Газосиликатные блоки: подойдут ли при перепланировке офиса?

Вівторок, 10 квітня 2018, 08:27

Внимательный взгляд на новый офис всегда найдет в его планировке недостатки, независимо от того, сколь придирчиво и тщательно осуществлялся выбор нового жилья для фирмы. В арендованном офисе все проблемы перепланировки можно успешно решить с помощью мобильных перегородок, конфигурация которых позволит быстро выделить и зоны работы, и переговорные, и место для отдыха сотрудников. А вот если компания въезжает в новый офис всерьез и надолго, если это не арендованная, а собственная площадь, то вряд ли захочется остановиться на легких ширмах или прозрачных пластиковых стенах – настоящие монолитные конструкции не только более эффективно изолируют помещения, но и смотрятся солидно и надежно. Довольно удачным решением проблемы будут газосиликатные блоки. Высокая степень шумоизоляции, прочность и практически полное отсутствие швов в кладке превратят офис, легкомысленно разделенный легонькими перегородками, в настоящий бункер деловой жизни.

Кому-то подобный материал может показаться чересчур тяжеловесным, но посмотрим на задачу перепланировки не только как на создание интерьера, но и как на формирование рабочего пространства. Газосиликатные, как и газобетонные блоки прекрасно изолируют помещения от постороннего шума. Например, в комнате отдыха идет оживленный разговор о прошедшем футбольном матче, а в переговорной – важное совещание. Вряд ли пластик обеспечит должным образом защиту от лишней для переговорщиков информации о количестве голов и о том, что «нашим» явно мешало неумелое судейство.

Как правило, ставить мобильные перегородки приходится в том случае, если:
• Хочется сэкономить на перепланировке;
• Нет необходимости в хорошем уровне шумоизоляции;
• Нет времени для разработки детального плана переделки офиса.
Как мера временная, пластик хорош и экономичен, но, увы, царствование его недолго. Да и стоят перегородки из газобетона несравненно дешевле, чем из кирпича, и места занимают меньше.

Однако стоит отметить, что в некоторых случаях стоит обработать кладку штукатуркой, а иногда и кнауф шпаклевкой, с помощью которых можно выровнить поверхность и подготовить её к покраске.

Если схема перепланировки созрела, а из предыдущего офиса фирму никто не гонит, использовать монолитные прочные конструкции для стен сам бог велел.
Преимуществом монолитных стен является еще и возможность их использования в оформлении офиса. Они прочны, легко поддаются любой механической обработке, покраске – словом, составят основу для экспериментов дизайнеров по созданию в офисе комфортной атмосферы.