Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Мотоблоки и бензиновые культиваторы – полезное оборудование для обработки почвы!

Вівторок, 10 квітня 2018, 08:25

Мотоблоки и бензиновые культиваторы – полезное оборудование для обработки почвы!

Для правильного выбора агрегатов, с использованием которых происходит обработка почвы, необходимо обратить внимание на ряд параметров. В этой статье мы рассмотрим самые основные параметры, которым должен уделить внимание каждый покупатель. Мотоблок мотор сич мб 6 способен справиться с трудоемкими задачами и идеально подходит для обработки твердой почвы. Еще помимо мотопомп существуют и культиваторы, имеющие меньшие габаритные размеры и стоимость. Больше подробной информации про Мотоблок мотор сич мб 6 Вы найдете здесь. Это ссылка на сайт Интернет магазина ЕМ.

Культиваторы

Главной назначение такого оборудования заключается в поверхностной обработке земли. И соответственно подобное оборудование позволяет производить вспахивание, рыхление, уборку сорняков и рассыпать удобрения. Если вы собираетесь выполнять только эти задачи, то вам будет вполне достаточно и культиватора. Но если вы хотите с помощью таких устройств перевозить грузы, вспахивать почву с использованием плуга, то обратите внимание на более дорогие решения. Культиваторы не могут все это делать по той причине, что они не оснащаются колесами. А в мотоблоках имеются транспортировочные колеса, обеспечивающие их легкое перемещение по различным поверхностям.

Мотоблоки

Как уже отмечалось выше, такие агрегаты являются более функциональными и производительными. Но в то же время они имеют еще большую массу. Благодаря таким характеристикам подобное оборудование хорошо подойдет для обработки плотной почвы. А благодаря валу отбора мощности к нему можно подключать дополнительные навесные механизмы. Колеса в этой сельскохозяйственной технике зачастую оснащаются очень мощным протектором, что обеспечивает ей отличную проходимость в любых условиях. Нередко в таком оборудовании могут использоваться и фары для освещения. Что в свою очередь позволит проводить обработку почвы в сумерках.

Силовой агрегат

В культиваторах и мотоблоках могут использоваться разные типы силовых агрегатов. К ним следует отнести бензиновые и дизельные. Выбор подходящего решения полностью зависит от того, какую производительность вы бы хотели получить в конечном итоге. Запуск мотора выполняется вручную, но в некоторых вариантах таких агрегатов может применяться электрический стартер.

Как выбрать подходящий тип?

Если вы никак не можете определиться с тем, что для вас лучше мотоблок или культиватор. То определитесь с масштабами работ. Например, для небольшого дачного участка будет достаточно и культиватора. Кстати, в некоторых культиваторах могут использоваться электрические двигатели.