Головна Спори про право власності Набуття права власності Демонстрационные и мини-счета на валютном рынке

Демонстрационные и мини-счета на валютном рынке
Вівторок, 13 лютого 2018, 10:03

Когда начинающий трейдер решает попробовать свои силы на валютном рынке и скачивает свои первые доходные стратегии Форекс, он мало что понимает в принципах функционирования рынка и не обладает достаточным опытом, знаниями, чтобы адекватно оценивать текущую ситуацию и использовать максимум инструментов. Именно поэтому около 95% новичков сливают свой депозит в первых же сделках.

Чтобы получить опыт и навыки для торговли, вовсе не обязательно учиться на собственных ошибках и нести потери в виде немалых сумм. Точнее, учиться на своих ошибках придется в любом случае, но не стоит в процессе освоения премудростей трейдинга терять деньги. Вполне возможно потренироваться, изучить практические и теоретические аспекты на специальных счетах.

Тренировочных счетов современные брокеры предоставляют два – мини и демонстрационный. Мини-счет Форекс – это специальный счет, где торговля ведется абсолютно идентично работе со стандартным счетом, но с использованием вместо долларов центов. То есть, заключая сделки и выполняя анализ цен, используя те или иные методы работы, трейдер рискует суммами в эквиваленте центов, что позволяет получить опыт без существенных финансовых потерь.

На мини-счету другие и требования маржи. Часто такой вариант используют начинающие торговцы для подготовки к реальному трейдингу. Может понадобиться счет и профессионалу – для проверки торговой стратегии, тестирования метода, определения корректной работы того или иного инструмента.

Демо-счет предлагает все те же функции, что и стандартный, но тут работа осуществляется с использованием виртуальных денег. То есть, техническая часть сохранена и проверить какие-то инструменты, научиться заключать сделки можно. А вот испытать весь спектр эмоций по поводу заключения прибыльной или убыточной сделки не удастся, так как в работе деньги не используются.

Чтобы получить доступ к какому-либо из счетов, достаточно зарегистрироваться у брокера и выбрать счет. Практически все современные брокерские компании предоставляют самые разные типы счетов, в том числе и центовые счета форекс - http://strategy4you.ru/broker-foreks/centovye-brokers-forex.html, поэтому найти подходящий не составит труда.

Тренироваться лучше недолго – ровно до тех пор, когда трейдер изучит все особенности, протестирует стратегии Форекс, поймет работу индикаторов, переживет моменты прибыли и убытка. Тренировочный счет не должен стать площадкой для длительной работы, так как есть опасность из-за страха и привычки работать с «ненастоящими» деньгами потом испытывать психологические проблемы в трейдинге.