Головна Спори про право власності Набуття права власності Стоит ли строить цокольный этаж в частном доме?

Стоит ли строить цокольный этаж в частном доме?
П'ятниця, 09 лютого 2018, 06:55

Величественный, уютный, просторный и удобный… Или экономичный, компактный, скромный и неэффективный. Большинство этих параметров будут зависеть от размеров будущего дома, от его площади, которая может располагаться как на одном, так и на нескольких этажах. Увеличить площадь дома позволяет постройка цокольного этажа. Это пространство можно использовать как гараж, погреб, складское или хозяйственное помещение. Часто в цоколе располагают зоны отдыха, развлечений и спорта.


Картинки по запросу Стоит ли строить цокольный этаж в частном доме?


Если постройка цокольного этажа в частном доме у вас все еще под вопросом, то для начала следует определиться с площадью дома, которая вам понадобится для удовлетворения всех потребностей.

Рассмотрим экономическую сторону вопроса. Строительство фундамента само по себе требует не малых затрат, как финансовых, так и физических. Для постройки фундамента вам, помимо строительных материалов и рабочей силы, потребуется спецтехника, которая облегчит строительство. Все это стоит немалых денег и сильно повышает стоимость строительства.

Если же вам нужен лишь небольшой погреб или подвал, то, как вариант, можно построить правильный ленточный фундамент, который позволит создать небольшое подвальное помещение. Строительство ленточного фундамента необходимо проводить при температурах выше нуля, иначе фундамент рискует не приобрести всей необходимой прочности. Материал, наиболее подходящий для строительства ленточного фундамента – железобетон. Необходимо позаботиться и о гидроизоляции фундамента, без которой под негативное влияние влаги попадет фундамент, стены и пол.

Строительство цоколя, читай далее ammir.ru

Бывают случаи, когда строительство цокольного этажа невозможно. Например, в местностях с большой активностью грунтовых вод и слишком высокой влажностью, постройка цоколя крайне нежелательна. Эти природные факторы оказывают сильный натиск, который может повредить строения. В таких местностях при строительстве чаще выбирают ленточные фундаменты, которые поднимают постройку на уровень, при котором влияние влажного грунта будет минимальным. Но не забывайте, что в конечном итоге это все напрямую зависит от технологии возведения дома и его веса, который играет решающую роль при выборе фундамента. Если вы все же решитесь построить цокольный этаж в частном доме в местности, имеющей высокий уровень грунтовых вод, то приготовьтесь к огромным затратам. Ведь вам придется сооружать серьезную дренажную систему, возможно даже придется установить насосы. Также возникнут сложности с гидроизоляцией фундамента, над которой придется сильно потрудиться.