Виды трейдинга
Понеділок, 02 жовтня 2017, 08:43

Современный трейдинг бывает нескольких видов, что позволяет участникам финансового рынка выбрать для себя наиболее подходящий и оптимальный метод заработка. Грамотный подход к выбору торговой системы с учетом личных потребностей дает реальную возможность сделать работу на валютных биржах более приятной и прибыльной. Научиться трейдингу можно в специализированной профессиональной школе, все подробности на сайте.

Чаще всего встречаются следующие виды трейдинга:

  • Финансовый.
  • Высокочастотный.
  • Дискретный.
  • Алготрейдинг.
  • Финансовый трейдинг

Такой вид трейдинга предполагает работу исключительно с акциями и ценными бумагами. В данном случае, цена определяется спросом, а потому трейдер сможет без труда определиться с тем, что лучше – покупать или продавать в определенный момент.

К примеру, если спрос на акции какой-либо компании растет, то абсолютно точно, что в ближайшем будущем цена на них повыситься. И здесь самое важное не упустить момент. Участник рынка покупает то количество акций, которое он считает нужным, таким образом, прибыль оказывается у него в руках. А прибыль – это разница между стоимостью настоящей и будущей.

Высокочастотный трейдинг

Этот вид выделяется тем, что все операции на бирже производятся компьютерами (торговыми роботами), которые за секунды способны осуществлять миллионы вычислительных процессов. На базе этих действий компьютеры самостоятельно проворачивают все финансовые сделки.

Но у этого способа имеются и минусы. Все дело в том, что высокочастотный трейдинг в основном основан на очень коротких, секундных операциях, которые приносят незначительную прибыль и работают в основном с мелким товарооборотом, что уже много раз способствовало обвалу рынков.

Дискретный и алготрейдинг

В дискретном трейдинге нет никаких четких правил, в данном случае все сделки заключаются на базе интуиции самого трейдера и его видения рынка. Такой метод осуществления торгов достаточно рискованный, а чтобы проводить действительно прибыльные сделки участник рынка должен обладать огромным опытом в этом вопросе и хорошими знаниями в данной сфере.

Алготрейдинг основывается на ведении торговых операций, четко следуя правилам выбранной стратегии. То есть, вхождение на рынок происходит только при наличии определенных условий. Чтобы подобные торги оказались прибыльными, нужно максимально ответственно подходить к выбору самой стратегии.