Головна Договір купівлі-продажу Отделка металлической лестницы деревом

Отделка металлической лестницы деревом
П'ятниця, 29 вересня 2017, 07:28

Современный рынок предлагает широкий выбор интерьерных материалов. Отделка металлической лестницы деревом при этом является для многих предпочтительным вариантом независимо от выбранного стиля оформления жилых и нежилых пространств. Будь то винтовая, маршевая или комбинированная конструкция, ступени и перила из массива выглядят на ней более чем выигрышно.

Какие элементы необходимы для обшивки металлокаркаса

При оформлении стального лестничного каркаса, в зависимости от решений по дизайну, могут использоваться такие элементы, как:

  • ступени;
  • проступенки;
  • балясины;
  • тетивы;
  • поручни, соединительные элементы для них.

Вертикальные стойки для отделки металлической лестницы деревом могут быть круглыми или прямоугольными, фигурными (точеными), декорированными вставками из металла, камня, ковкой, более детально смотри по ссылке http://lestnici-lesenok.ru/stairs_addserv/oblicovka-metallicheskih-lestnic/. Балясины могут быть массивными или выполнены в элегантном дизайне. Поручень также может иметь округлую или прямоугольную форму, может иметь разный профиль, ширину. Ограждения могут быть выполнены полностью из балясин, из опорных стоек и готовых секций. В последнее время стали модными ограждения из светопрозрачных панелей, которые крепятся к опорным и промежуточным стойкам.

Из какой древесины изготавливаются ступени и элементы перил

Предпочтительной древесиной для изготовления ступеней и комплектующих перил является дуб, бук, ясень. На практике используется также сосна, лиственница, ель. Хвойные породы не вполне подходят для изготовления деталей для отделки металлической лестницы деревом, поскольку в процессе эксплуатации на поручнях или других деталях может выступить смола. Комплектующие из массива лиственных пород дороже, но они более презентабельны. Древесина дуба, ясеня, бука имеет очень красивую структуру, она не выделяет со временем никаких смол.

Для улучшения декоративных характеристик и защиты массива, детали подвергают антисептированию, покрывают красками, лаками. Прозрачные составы практически не меняют природного тона, придают комплектующим для отделки металлической лестницы деревом большую выразительность, подчеркивают привлекательность фактуры материала.

Для монтажа деталей из массива используют качественный нержавеющий крепеж. Существует много способов установки ступеней, балясин, при которых места креплений после окончания монтажа не видны. Поручни устанавливаются на стойки посредством стальной полосы, в которой предварительно подготавливаются отверстия под крепеж.

Готовые ступени и перила для типовой конструкции можно приобрести в строительном магазине. Если же была выбрана модель на заказ, то детали для отделки металлической лестницы деревом необходимо также заказывать. Стандартные детали обойдутся, скорее всего, в покупке дешевле, чем выполненные по индивидуальным размерам. Ширина и высота ступеней, размеры стоек выбираются с учетом требований строительных норм, стандартов безопасности. Конструкции с проступенками максимально безопасны, но лестницы с открытыми ступенями смотрятся более презентабельно.