Головна Аналітика Установка входных дверей в нестандартный проем

Середа, 15 липня 2020, 08:12

Установка металлической двери в нестандартный проем довольно трудоемкой занятие, особенно если расширить / сузить сам проем не просто. Чтобы упростить задачу рассмотрим некоторые типичные особенности. А больше информации, а также самые выгодные предложения в нашем каталоге входных дверей  https://metaldoors.com.ua/12-vkhodnye-dveri

Какие стандартные проемы и размеры входных дверей?  |  Всё, что ...

Простые советы по установке входных дверей в нестандартные проемы:

1. Проем меньше необходимого. Особенно часто такой случай случается при установке входных дверей в старых домах. Зачастую проем не только уже, но и ниже необходимого. Если нет желания или возможности заказывать нестандартную дверь, лучше привести проем к стандартным размерам. Расширить проем по ширине не составляет труда ввиду старых кирпичных стен. А вот по высоте могут возникнуть трудности, так как сверху лежит бетонная перемычка и для того чтобы увеличить высоту необходим специальный инструмент. Сначала надо определиться какого размера будет новая дверь, а потом сделать отверстие в стене такого же размера плюс по пару сантиметров с боков и сверху. После монтажа двери проводятся отделочные работы, делаются откосы.

2. Проем из непрочных материалов. Стена из гипсокартона или другого непрочного материала не может быть хорошей опорой для установки современных входных дверей. Обязательно необходимо усилить проем при помощи швеллера или уголка. Количество вспомогательного материала, который необходим для укрепления и надежной фиксации входной двери, определяется индивидуально непосредственно на объекте.

3. Проем большего чем необходимо размера. Опять же если нет возможности ли желания заказывать нестандартную дверь, необходимо частично его заделать. Легче всего это можно сделать пеноблоками. Также можно использовать кирпич. Также можно использовать гипсокартон, но не следует забывать об усилении.

4. неровные проем. Обычно это происходит в следствие кривизны стен. Можно попробовать выровнять проем штукатуркой или гипсокартонном. Иногда помогает просто немного его расширить. Если просто установить дверь в таком виде, то в процессе эксплуатации она может просесть, а между полотном и коробкой появятся неравномерны зазоры.

Нестандартный дверной проем может существенно добавить работы при установке, но при грамотном подходе его несложно привести к нужным размерам. В Некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью профессионала, особенно если в пределах необходимого расширения присутствует бетон для которого необходим профессиональный инструмент.