Головна Аналітика Аксессуары для каминов

Субота, 25 квітня 2020, 09:00

Аксессуары для каминов

Классические камины снова в тренде – только они гарантируют стильный внешний вид всему помещению и необходимое тепло. Но чтобы достойным образом эксплуатировать данный отопительный прибор, рекомендуется выбирать для него правильные аксессуары, например дверцы, приоьрести которые можно в интрнет магаине https://kahelplus.com.ua/ru/dvercjata-dlja-kaminiv-i-pechej.

Наиболее востребованным считается углесборник. Если сам камин выплавлен из серого чугуна, то покупка и установка чугунного углесборника окажется правильным и своевременным решением – он выглядит стильно и отличается должной практической составляющей: весь уголь можно собирать внутри с видимой легкостью.
Топка камина может различаться довольно сильно, т.к. сейчас на нашем рынке присутствуют открытые или закрытые камины. Чтобы рядом сидящие люди не могли получить случайных термальных ожогов, важно подобрать соответствующую защиту в виде огнеупорного стекла полукруглой или круглой формы. Повышенным спросом среди владельцев традиционных каминов пользуются экраны в форме правильного эркера.
Каминный экран также считается хорошим аксессуаром, представляющим собой прочный чугунный щит, который инсталлируется непосредственно на пол помещения. Он нужен для надежной защиты от остатков топлива. На такой экран можно разгружать сгоревшее топливо из камина гораздо быстрее. Если в доме имеются деревянные полы, то установка такого чугунного термостойкого экрана считается просто обязательным делом. В противном случае можно с легкостью сжечь дорогостоящие деревянные полы!
Но чем выгружать остатки топлива?
Для таких целей лучше использовать стильный и красиво отделанный металлический совок. И не забывать про щетку на длинной ручке, которая позволяет очистить чугунный экран от остатков топлива со всей тщательностью. Разумеется, для камина рекомендуется подбирать лучшие версии совков, изготавливаемых из оцинкованной стали, которая долгое время не будет коррозировать.
Чтобы топливо сгорало полностью, рекомендуется использовать профильные фигурные щипцы для переворачивания, Для этих целей вполне подойдет и вилка на длинной ручке, используемая для тщательного ворошения остатков угля, которая также считается необходимым атрибутом любого камина.