Головна Аналітика Области системы при изменении организации (давление) в консалтинге

Четвер, 19 грудня 2019, 08:47

Области системы при изменении организации (давление) в консалтинге

Давление - это показатель, характеризующий меру сближения атомов вещества под воздействием внешних сил. Давление в каждой данной точке является частным от деления направленной силы на зону воздействия.
Без особого усердия вполне можно представить, каким образом внешние силы способны оказать давление на человека, команду или организацию. Например, на индивида может давить перенапряжение, вызываемое работой; на команду порой с упорством давит менеджер, а компания испытывает давление из-за уменьшающегося объема рынка. Но вам также с большой вероятностью может встретиться такая организация, в которой не ощущается никакого давления: новое оборудование, перелеты бизнес-классом как норма, предоставление условий для воплощения креативности - все эти факторы указывают на то, что в компании нет недостатка ни в средствах, ни во времени. Купить бизнес можно  в нашей компани.

Ни одна из этих ситуаций ни плоха и ни хороша. Но внешнее давление любого рода влияет на вашу способность осуществлять изменения. Представьте себе, что вы пытаетесь внедрить новую модель распределения полномочий в компании, в которой недавно была внедрена программа снижения издержек. Давление, созданное подобными действиями, будет оказывать значительное воздействие на совместную деятельность - вероятно, столь значительное, что вы решите отложить проект, пока не будет устранено данное затруднение. И наоборот: ставьте себе компанию, не испытывающую никакого давления, которая действует на растущем рынке. Высшее руководство обнаруживает, что столь удачная ситуация через некоторое время исчезнет, и нанимают вас для того, чтобы вы предложили им новую производственную программу. Каковы будут ваши шансы на успех, если вы станете убеждать в необходимости снижения издержек и повышения внимания к качеству товара?
При определении конструкции системы вам надлежит выработать способность приноравливаться к таким местам, где ощутимо давление. Строитель, сооружающий пристройку к дому, обойдет его весь и проверит все точки оказания давления прежде, чем что-либо предпринять. Строитель должен отличать несущие стены от тех, которые можно перемещать, не изменяя устойчивости здания. Точно так же и вы должны быть в состоянии обойти место работы и определить зоны, на которые оказывается значительное давление. Только таким образом вы можете убедиться, что предлагаемые вами изменения не будут сопряжены с проблемами. Пока вы не выработаете умение определять степень давления, существует вероятность, что ваш проект породит проблемы, которые сведут к нулю все выгоды, связанные с переменами.