Головна Аналітика Разрешение на реконструкцию жилых объектов

Четвер, 25 липня 2019, 15:25

Разрешение на реконструкцию жилых объектов

Строительство домов сложный и затратный процесс, в отличие от которого, реконструкция старых домов имеет свои особенности. Планируя изменить свое жилье к лучшему, необходимо знать те требования, которые потребуется соблюсти, чтобы узаконить самострой при помощи специалистов компании https://www.uzakonka.com.ua/uzakonit-samostroy или реконструкцию. Мероприятия, направленные на изменение изменение параметров строения, этажности, инженерных коммуникаций относятся к реконструкции. 

Чтобы выполнить реконструкцию жилого объекта, необходимо получить на это специальное разрешение. Для легализации реконструкции необходимо обратиться в росреестр с уведомлением. Затем потребуется подготовить технический план. На каждом этапе такой подготовки желательно воспользоваться услугами специалистов в этой сфере деятельности. Ничего общего с капитальным ремонтом перепланировка помещения не имеет, поскольку она требует внесение изменений в технический план дома. 
Реконструкция может касаться:
• переноса дверей и оконных проемов;
• снос межкомнатных перегородок и монтаж новых;
• устройство дополнительного санузла.
На все это необходимо получить разрешение районной администрации. Что касается капитального ремонта, то все изменения, которые он предусматривает, не требуют внесения в техническую документацию. 
Получить разрешение на реконструкцию владелец жилья может в отделе архитектуры и градостроительства. Если хозяин дома никаких глобальных изменений не планирует, то речь касается капремонта или перепланировки. Для начала реконструкции нужно заполнить бланк Уведомления. Владелец дома должен иметь паспорт собственника на земельный участок, границы которого, четко обозначены на кадастровой карте. Как правильно заполнить бланк Уведомления, можно посмотреть в Интернете. 
Заявитель должен указать: свои персональные данные, реквизиты паспорта, кадастровый номер участка, документ, удостоверяющий право на землю, параметры планируемой реконструкции. Если реконструкция касается частного домовладения, то проект предоставлять не потребуется. В многоквартирном доме выполнить такие действия гораздо сложнее. Если на проведение реконструкции получен отказ, то решение администрации можно обжаловать в судебном порядке. В любом случае, изменения в параметрах жилого объекта не должны представлять угрозу, как самому владельцу, так и его ближайшим соседям. Этого требует установленное законодательство.