Головна Аналітика Предлагаем четыре вида декоративной обработки гранита

Предлагаем четыре вида декоративной обработки гранита
П'ятниця, 09 лютого 2018, 06:23

Гранит – невероятно прочный и красивый камень, и когда из него делают привлекательные аксессуары, такие как композитные панели, столешницы, тротуарную плитку, колонны, поручни, камины, статуи, также в гранит широко используется для изготовления памятников. Купить памятник из гранита в Запорожье можно на нашем сайте. Профессиональные маастера выполнят изготовление очень качественно и в оговоренные сроки.

Но большинство людей даже не знает, что есть несколько способов обработки гранитной поверхности и выбор отделки придает совершенно новый вид камню. Предлагаем различные виды отделки гранита для вашего дома.

Вариантов много, но мы предлагаем четыре наиболее популярных варианта:

Полированная поверхность

Это, безусловно, самый популярный и распространенный тип гранитной отделки. Гранит приобретает яркий блеск и становится очень гладким на ощупь. Это отличный выбор для кухонь, так как его легче всего чистить и поддерживать, и камень наиболее устойчив к пятнам. Это классический вид гранита и лучший способ показать естественную светимость камня.

Шлифованная поверхность

Шлифованная гранитная поверхность менее блестящая и отражающая, чем полированная, при этом все еще достаточно гладкая, чтобы использовать ее на кухне. Если вас беспокоит полированная поверхность, отражающая слишком яркий свет, или с отпечатками пальцев и пятнами, образующимися слишком легко, вы можете выбрать шлифованную поверхность, имеющуюся более тонкий вид. Поскольку гранит в этом случае более пористый, чем гранит с полированной поверхностью, он требует немного более усердной очистки, но пока будьте осторожнее

Зернистая поверхность

Этот тип матовой поверхности становится одной из самых жарких тенденций в граните, хотя это все еще очень редкой, потому что для этого требуется много работы. Высушенная поверхность не имеет отражающих свойств и очень текстурирована. Если вы проводите пальцем по камню, он больше похож на естественный камень – не грубый, но не совсем гладкий. Такой вид отделки достигают с помощью алмазных щеток, делающих поверхностный слой зернистым. Хотя очень это очень интригующий вид, поверхность гранита гораздо сложнее чистить, чем полированную поверхность из-за углублений.

Термически обработанная поверхность

Также называемый «огневой», эта отделка определяет выдержанный сильно текстурированный вид гранита. К поверхности камня применяют экстремальный нагрев, что заставляет кристаллы «всплывать» и погружаться, создавая углубления. Этот тип отделки особенно популярен в тех областях, где вы хотите предотвратить скольжение на поверхности камня, например, для лестниц, бассейнов или дорожек.